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Qualidade de grãos de milho armazenados em diferentes temperaturas AGRIAMBI
Paraginski,Ricardo T.; Rockenbach,Bruno A.; Santos,Rodrigo F. dos; Elias,Moacir C.; Oliveira,Maurício de.
A temperatura de armazenamento é um dos principais fatores que interferem na qualidade de armazenamento e, considerando a pequena quantidade de trabalhos realizados com grãos de milho, este estudo objetivou avaliar a qualidade de grãos de milho armazenados nas temperaturas de 5, 15, 25 e 35 °C, durante 12 meses. Foram realizadas análises de classificação dos grãos, teor de água, peso de mil grãos, percentual de germinação, condutividade elétrica e teor de lipídios no início, aos 3, 6, 9 e 12 meses de armazenamento; a análise de perfil de ácidos graxos foi realizada no início e ao final dos 12 meses. Os grãos foram classificados como Tipo 1 até os 6 meses de armazenamento porém após este período ocorreu uma redução drástica na qualidade sendo enquadrados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resfriamento; Umidade; Classificação; Óleo.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000400358
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Qualidade de grãos de milho armazenados em silos bolsa Rev. Ciênc. Agron.
Costa,André Rodrigues da; Faroni,Lêda Rita D'Antonino; Alencar,Ernandes Rodrigues de; Carvalho,Marta Cristina Silva; Ferreira,Laíne Garcia.
A utilização de bolsas seladas hermeticamente é uma alternativa aos métodos tradicionais de armazenagem de grãos em nível de fazenda. Em vista disso, objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade de milho armazenado hermeticamente em silos bolsa. O produto, com teores de água de 14,5 e 18,0% b.u, foi acondicionado em mini-bolsas devidamente seladas nas temperaturas de 25; 30 e 35 ºC. Foram realizadas análises de teor de água, de classificação dos grãos, de massa específica aparente, de percentual de germinação e de condutividade elétrica, no início do armazenamento e após 30; 60; 90; 135 e 180 dias. Verificou-se que não houve variação do teor de água dos grãos de milho armazenados nos silos bolsa. Os grãos de milho foram classificados como Tipo 1 ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento hermético; Qualidade fisiológica; Classificação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000200005
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Recomendações básicas para a produção de alho em pequenas propriedades. Infoteca-e
RESENDE, F. V.; DUSI, A. N.; MELO, W. F. de.
bitstream/item/127144/1/ct-22.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho-semente; Cultivares; Épocas de plantio; Controle; Planta daninha; Cura; Classificação; Coeficiente técnico; Stephylium vesicatorium; Puccinia alli.; Ácaro; Adubação; Allium Sativum; Alternaria Porri; Análise Econômica; Alho; Armazenamento; Calagem; Cobertura Morta; Clima; Colheita; Embalagem; Doença; Erva Daninha; Eriophyes Tulipae; Fungo; Inseto; Irrigação; Praga; Plodia Interpunctella; Traça; Tripes; Vernalização; Vírus.; Sclerotium Cepivorum; Solo; Cadra cautella; Ephestia elutella; Thrips tabaci..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/776681
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Recomendações técnicas para o controle de plantas daninhas na cultura do algodoeiro, no Sudoeste brasileiro. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P de.
Plantas daninhas: conceito, características, impacto, classificação, reprodução, disseminação, competição, manejo, prevenção, erradicação, controle; Alachlor; Trifluralin; Amônio glufosinato; Clethodim; Clomazone; Cynazine; Diuron; Paraquat; Fluazifop; Linuron; Msma; Norflurazon; Oxadiazon; Oxyfluorfen; Pendimethalin; Propaquizafop.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas daninhas: conceito; Características; Impacto; Classificação; Disseminação; Competição; Prevenção; Controle; Amônio glufosinato; Cynazine; Msma.; Erradicação; Manejo; Paraquat; Reprodução.; Alachlor; Clethodim; Clomazone; Fluazifop; Diuron; Linuron; Oxyfluorfen; Propaquizafop; Pendimethalin; Norflurazon; Oxadiazon; Trifluralin..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275893
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Recomendações técnicas para o cultivo de hortaliças em agricultura familiar. Infoteca-e
AMARO, G. B.; SILVA, D. M. da; MARINHO, A. G.; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/CNPH-2009/33346/1/ct_47.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Controle.; Agricultura Familiar; Comercialização; Clima; Colheita; Doença; Época de Plantio; Hortaliça; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781607
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Redes neurais artificiais na classificação de frutos: cenário bidimensional Ciência e Agrotecnologia
Ramos,Jean Paulo Silva.
Inúmeras são as atividades agrícolas que necessitam de interação humana nos processos decisórios, e entre elas encontra-se a classificação de frutos. O consumo de frutos "in natura" exige altíssimo nível de qualidade, demandando um processo classificatório mais acurado. A classificação de frutos depende do reconhecimento de padrões natural ou artificial, de acordo com algumas categorias pré-definidas. Uma vez que um padrão de um fruto está sendo classificado, esse deve ser comparado com algum outro padrão armazenado. A maior parte da classificação de frutos é baseada na classificação humana.Este trabalho apresenta a possibilidade de uso de redes neurais artificiais no desenvolvimento de modelos de classificação de frutos por meio de vetores de padrões....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Redes Neurais Artificias; Classificação; Redes Múltiplas Camadas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000200015
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Rendimento e qualidade de cultivares de pepino para processamento em função do espaçamento de plantio Horticultura Brasileira
Resende,Geraldo M. de; Flori,José Egidio.
Avaliou-se o rendimento e a qualidade de cultivares de pepino para processamento em diferentes espaçamentos de plantio, em experimento em Petrolina (PE), de abril a julho/99. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados sendo os tratamentos dispostos no esquema fatorial 5 x 3, compreendendo cinco cultivares (Calypso, Eureka, Supremo, Vlaspik e Vlasset) e três espaçamentos entre plantas (0,20; 0,30 e 0,50 m) com três repetições. A parcela experimental foi composta de quatro linhas de 3,0 m espaçadas de 1,00 m, com duas plantas por cova, sendo as duas linhas centrais consideradas como área útil. Verificou-se efeitos lineares negativos na produtividade com o incremento do espaçamento entre plantas para as cultivares Vlaspik, Vlasset e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis sativus; Classificação; Produtividade; Densidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100025
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Salinidade em agricultura irrigada (conceitos básicos e práticos). Infoteca-e
CORDEIRO, G. G..
Solos afetados por sais solúveis e ´sodio trocável em áreas de irrigadas; Processo de formação de solos salinos e sódicos; Caracterização, diagn´stico e classificação de solos com problemas de salinidade e sodicidade; Efeitos de altos conteudos de sais no solo e na planta; Classificação dos cultivos segundo sua tolerância aos sais e a presença de íons tóxicos; Prevenção dos problemas de sais em terrenos irrigados; Recuperação de solos salinos e sódicos; Seleção do tipo de corretivo e cálculo da lâmina de lavagem.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura irrigada; Sódico; Classificação; Natural resource.; Recurso natural; Solo; Salinidade; Solo Salino.; Soil..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151772
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Salinidade em áreas irrigadas. Infoteca-e
CORDEIRO, G. G..
bitstream/item/183908/1/FL-08025.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sódico; Classificação; Região semi-árida; Saline; Sodic soil; Quality; Semi-arid region; Solo; Água; Irrigação; Qualidade; Solo Salino; Soil; Classification; Irrigation; Water.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/130599
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Solos de Monte Alegre. Infoteca-e
FALESI, I. C..
Posição geográfica do município de Monte Alegre. Estradas percorridas durante a prospecção com respectivos trechos e quilometragens. Considerações sobre o meio ambiente. Métodos de trabalho. Superfície em Km2 e porcentual de cada unidade de mapeamento. Estimativa da distribuição porcentual e em quilômetros quadrados dos solos, que compõem as diversas associações de Monte Alegre. Roteiro pedológico. Os solos estudados.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Zona do Baixo Amazonas; Terra preta do índio; Brasil; Pará; Monte Alegre; Survey; Relief.; Clima; Geologia; Levantamento; Relevo; Vegetação.; Solo; Geology; Classification; Climate; Soil; Vegetation..
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/386455
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Solos do campo experimental da Embrapa Algodão, em Patos-PB: levantamento detalhado e potencial edáfico. Infoteca-e
BURGOS, N.; CAVALCANTI, A. C.; SILVA, F. H. B. B. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de.
bitstream/CNPS/11833/1/bpd17_2002_patos_pb.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Classificação; Mapeamento; Potencial edáfico; Uso em geral; Levantamento de solos; Brasil; Paraíba; Patos.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338500
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Taxonomia de solos desenvolvidos sobre depósitos sedimentares da formação Solimões no estado do Acre Bragantia
Bernini,Thiago de Andrade; Pereira,Marcos Gervasio; Fontana,Ademir; Anjos,Lúcia Helena Cunha dos; Calderano,Sebastião Barreiros; Wadt,Paulo Guilherme Salvador; Moraes,André Geraldo de Lima; Santos,Lauana Lopes dos.
Os solos do Estado do Acre na maioria são formados sobre material de origem com grande influência da orogênese Andina, com elevados teores de Ca2+, Mg2+ e Al3+ concomitantemente, associado às combinações diferenciadas dos valores da CTC, V e m. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e classificar os solos de uma topossequência sobre material sedimentar da Formação Solimões, no município de Feijó, Acre. Foram abertas trincheiras em três pontos de uma topossequência: terço superior (P1), terço médio (P2) e terço inferior (P3). Os solos foram analisados quanto a morfologia, granulometria (areia, silte e argila), complexo sortivo (Ca2+, Mg2+, Na+, K+ e Al3+), acidez potencial (H+Al), P assimilável, pH (água e KCl), superfície específica, ataque sulfúrico...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Pedogênese; Classificação; SiBCS.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052013000100010
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Tecnologia de pós-colheita e comercialização. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; ARAUJO, J. L. P..
A qualidade comercial dos produtos hortícolas depende, basicamente, de uma série de fatores relacionados com o manejo da cultura (escolha da região, microclima, cultivar, espaçamento, preparo do solo, disponibilidade de água e nutrientes, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outros), determinação do ponto de colheita, e manuseio pós-colheita. Para o meloeiro, a escolha da época de cultivo é um dos principais fatores que afetam a qualidade pós-colheita dos frutos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Paletizaçao; Comercialização; Embalagem; Melão; Pós-Colheita; Seleção; Tecnologia; Melons.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151853
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Tipificação dos sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores rurais do semi-árido brasileiro. Infoteca-e
CORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V..
bitstream/item/203183/1/digitalizar0160.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Tipificação; Unidade geoambiental; Recursos naturais; Nordeste; Região semi-árida; Natural resource; Recurso natural; Caatinga; Pequeno Produtor; Sistema de Produção.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152908
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Transmissões presentes em tratores agrícolas no Brasil Ciência Rural
Ribas,Rodrigo Lampert; Schlosser,José Fernando; Frantz,Ulisses Giacomini; Farias,Marcelo Silveira de; Nietiedt,Gustavo Heller.
O sistema de transmissão de um trator agrícola tem por principal finalidade transmitir a potência gerada no motor ao sistema hidráulico, à tomada de potência e às rodas motrizes. A caixa de câmbio é formada por uma série de engrenagens que permitem a correta seleção da velocidade e do torque mais adequados a uma determinada operação. Assim, as transmissões podem ser classificadas, basicamente, em três categorias: mecânicas, hidrostáticas e hidrodinâmicas, sendo as transmissões mecânicas subdivididas em engrenagens deslizantes e sincronizadas. Este trabalho objetivou analisar os diferentes tipos de transmissões disponibilizados em 169 modelos de tratores fabricados no Brasil, com a finalidade de avaliar a real distribuição nas diferentes faixas de potência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caixa de câmbio; Faixas de potência; Classificação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000025
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Uso de imagens do sensor ASTER na identificação de níveis de degradação em pastagens AGRIAMBI
Nascimento,Melchior C.; Riva,Rogério D. D.; Chagas,César da S.; Oliveira,Henrique de; Dias,Luiz E.; Fernandes Filho,Elpídio I.; Soares,Vicente P..
O manejo inadequado e a baixa disponibilidade de nutrientes nos solos da Zona da Mata de Minas Gerais, têm resultado em baixas produtividades de pastagens, aparecimento de solos descobertos e perdas de solo por erosão. O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade das imagens do sensor ASTER em identificar diferentes níveis de degradação de pastagens. A área de estudo inclui parte dos municípios de Viçosa, Teixeiras e São Miguel do Anta, perfazendo cerca de 3.314 ha. Devido às características das pastagens da região, foram utilizados quatro níveis de degradação: leve, moderada, forte e muito forte. A classe que apresentou maior erro de classificação foi a pastagem com nível de degradação muito forte (Pastagem 4), com 53,91% dos pixels classificados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pastagens degradadas; Sensoriamento remoto; Classificação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000100029
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Vertissolos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158075
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Vibração transversal: um método eficiente para classificação de peças estruturais de madeira AGRIAMBI
Calil Júnior,Carlito; Miná,Alexandre J. S..
A classificação de peças estruturais de madeira é uma tendência mundial, mas ainda deficiente no Brasil. O uso de métodos não-destrutivos para classificação e, conseqüentemente, para racionalização do uso de madeira em estruturas, melhora a posição da madeira quando em competição com materiais estruturais mais uniformes. Este trabalho mostra a existência de forte correlação linear entre o módulo de elasticidade estático e o módulo de elasticidade dinâmico, obtidos a partir de testes de flexão estática e de vibração transversal, em 326 peças estruturais de madeira da espécie Southern Pine, e indica a eficiência do método de vibração transversal para determinação do módulo de elasticidade e para classificação de peças estruturais de madeira.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Madeira para estruturas; Vibração transversal; Classificação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000200025
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Vinhos brasileiros: tipos e estilos. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
Existem vários tipos de vinho. Quanto à cor, os vinhos podem ser brancos, rosados ou tintos; quanto ao teor de gás carbônico, podem ser tranquilos, frisontes, espumantes (tradicionais e moscatéis) ou gaseificados; quanto ao teor de açúcar (se vinhos tranquilos), são secos, meio secos, suaves ou doces. Se espumantes, classificam-se em natures ou extra-bruts, bruts, secos, meio secos e doces; quanto à elaboração, são leves, de mesa, licorosos, alcoolizados (secos ou doces), doces 'naturais ou compostos; quanto à capacidade de envelhecimento, são jovens ou de guarda; quanto à origem botânica da uva, classificam-se em finos e de mesa; quanto à elaboração, são varietais e de assemblage. Finalmente, quanto ao modo de estabilização, podem ser sem ou com passagem...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tipologia; Classificação; Brasil; Vinho de Mosaico; Estilo; Enologia; Vinho.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928643
Registros recuperados: 119
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